Микотоксины являются продуктами метаболизма грибов, поражающих зерновые и другие кормовые культуры (хлопчатник, арахис, подсолнечник, овощи, фрукты). Термин «микотоксин» происходит от двух греческих слов «гриб» и «яд». Токсины, низкомолекулярные вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибками, вырабатываются как при хранении, так и в процессе выращивания. Присутствие микотоксинов в кормах ведет к ухудшению продуктивных показателей, повышению смертности, увеличению конверсии, ухудшению репродуктивных качеств и иммунного статуса. Обнаружено токсическое воздействие на млекопитающих (включая человека), птицу, представителей аквакультуры.

Во втором квартале текущего года в отдел серологии ГБУ «Ярославская областная ветеринарная лаборатория», в рамках выполнения государственного задания поступили пробы сыворотки крови от крупного рогатого скота с целью проведения диагностических исследований на особо опасные инфекции согласно санитарным и ветеринарным правилам от 1996 года.

Заболевание домашних и диких кошек, тигров, реже собак и некоторых плотоядных семейства кошачьих, вызываемое ленточными гельминтами семейства Taeniidae подотряда Taeniata. 

Внимание - бешенство!

Ежегодно регистрируется более 360 тыс. случаев обращения людей за антирабической помощью после нападения животных, из них до 100 тыс. пострадавших – дети!

Вода является основой жизни на нашей планете. Вода покрывает две трети поверхности Земли оказывает влияние, практически, на все процессы, которые происходят на нашей планете. Живой мир состоит из воды на 70–95%.