Основная задача радиационного контроля состоит в определении соответствия радиационных параметров исследуемых объектов установленным нормам.

В отдел ветеринарно-санитарной экспертизы за 2018 год по обращению заявителей, а также в рамках исполнения Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов поступило более 2000 проб различных продуктов (мясная, молочная, рыбная продукция, яйца, овощи и т.д, в т.ч и питьевая вода.).

По сообщению сотрудников ГИБДД 04.01.2019 года для осмотра был остановлен автомобиль фольцваген транспортер, перевозивший в город Ярославль охлажденное мясо свинины, выработанной в Тверской области 19-21.12.2018г, общим весом 402 кг (22 коробки), упакованное в вакуумные пакеты и картонные коробки, без надлежащих сопроводительных документов.

В связи с возросшими требованиями к качеству пищевых продуктов и кормов в современных условиях постоянно ведется переоснащение и модернизация нашей лаборатории. В отдел биохимии поступили и введены в эксплуатацию новые приборы, позволяющие проводить более точные исследования по показателям качества пищевых продуктов и кормов.